Быстро, Бережно, Надежно.

Завод «МОСКВИЧ» – и новые “Москвичи”.

Уход компании Renault из России стал одним из первых серьезных ударов по автомобильной промышленности страны: россияне лишились сразу пяти популярных моделей, включая кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur, АвтоВАЗ — возможности выпускать Логаны и Сандеро в Тольятти, а также перспектив перевода автомобилей Lada на современную французскую платформу CMF-B. Renault избавился и от завода в Москве, рассчитанного на выпуск 180 тысяч машин в год.

Содержание статьи

Завод “Москвич” занялся возрождением советской марки. Как мы помним, ранее этот завод принадлежал «Renault». Но в связи с конфликтом на Украине, французам пришлось прекратить свои действия по производству автомобилей. Компания «Renault» подписала соглашение с Минпромторгом и правительством Москвы, по которому ее доли в российских компаниях «Рено Россия» и «АвтоВАЗ» переходят в государственную собственность России. Передача акций была не безвозмездной, компания «Renault» получила за это определенное кол-во рублей. После полного перехода в собственность правительства Москвы, завод переименовали. ЗАО «Рено Россия» переименовали в АО «Московский автомобильный завод «Москвич». Так бывший завод «Renault», снова стал “Москвичом”.

"Москвич 3" - первые модели вышедшие с завода "Москвич" в 2022 году
“Москвич 3” будет доступен для покупателя в белом, черном, сером и голубом цвете.

“Камаз” стал основным партнером завода “Москвич”.

Начать производство с нуля очень тяжелая задача. Сразу выпускать полностью российские автомобили сегодня невозможно. Сначала потребуется разработать современную универсальную платформу и создать производство ключевых отечественных компонентов. Поэтому Правительство Москвы заключило соглашение в области развития легкого автотранспорта с ПАО “Камаз”. Мэрия считает его партнером по реализации проектов в городском транспорте. Также “Камаз” является крупнейшей компанией России в области автомобилестроения, которая поможет организовать производственный процесс на высоком технологическом уровне. Партнер будет обеспечивать завод «Москвич» необходимыми поставками из дружественных стран. А основным иностранным партером стала китайская компания JAC Motors.

Этапы возрождения завода ” Москвич”.

  1. На первом этапе развития завода создание автомобилей будет производится с помощью крупноузловой сборки. По принципу DKD (Disassembled Knock Down). При условии которого, с полностью готового автомобиля снимают мотор, коробку передач, подвеску, более мелкие узлы и агрегаты и оформляют на таможне в качестве машинокомплекта. После же будут собирать заново на заводе “Москвич”. По такой технологии работают, например, завод Volkswagen в Калуге, предприятие АМУР в Новоуральске и бывший завод электроизоляторов в Гжели, где собирают внедорожники Great Wall.
  2. На втором этапе развития завода «Москвич» планируется существенно расширить использование российских компонентов в создании автомобиля, например, такие как кузовные детали, силовые элементы управления, тормозные системы, и так далее.
  3. На третьем этапе на заводе планируется производить отечественные электромобили из ключевых российских компонентов, таких как электродвигатель, батареи, системы безопасности и управления. Правительство Москвы совместно с Правительством России сформируют долгосрочный заказ на продукцию “Москвича”, а также будут инвестировать в развитие автокомпонентной базы. В результате будет создано полномасштабное отечественное производство, включающее московский завод «Москвич» и несколько сотен поставщиков автокомпонентов.
Конвейер на заводе "Москвич"
“Москвич 3” выходит с конвейера.

Модельная линейка будущих автомобилей “Москвич”.

На заводе “Москвич” в среду, 6 июля 2022, прошла презентация примерной линейки моделей, которые будут выпускаться на предприятии. Гостям показали предварительные изображения автомобилей. Рассмотрим технические характеристики представленных моделей:

«Москвич 3Е» с электромотором – JAC Sehol E40x

  • Габариты, мм.: 4400х1800х1670
  • Мощность двигателя, л.с.: 100
  • Запас хода, км: 400
  • Дорожный просвет, мм: 150
  • Ёмкость аккумулятора, кВт/ч: 65,7
  • Тип аккумулятора: Li-on
  • Время медленной/быстрой зарядки: 9ч./40 мин.

Все автомобили «Москвич 3» будут комплектованы многофункциональным рулем с электроусилителем и блоком управления круизконтролем, также в автомобиле есть электромеханический стояночный тормоз c функцией автоудержания. В новом “Москвиче” просторный салон с комфортабельными эргономичными передними и задними сиденьями.

Тех. обозначенияМодель 1 – JAC Sehol X4Модель2 – JAC Sehol X6Модель3 – JAC Sehol YaoМодель4 – JAC X7/S7
Габариты, мм4400х1800х16704500х1855х17004770х1830х15004800х1900х1800
Колёсная база, мм2630266527652755
Дорожный просвет210150130175
Марка двигателяHFC4GB2.4E
Объем двигателя, л.1.6/1.51.5T1.5T1.5T
Мощность двигателя, л.с.120/140150190180
Крутящий момент двигателя Нм160/190220280240
Коробка передачМТ/ВариаторМТ/РоботРоботМТ/Робот
Тип приводаПереднийПереднийПереднийПередний
Модельный ряд завода Москвич – 2022

Так как программы управления двигателями адаптированы под «Москвич 3», то мощность немного изменилась по сравнению с исходным Джаком. Все двигатели имеют по 4 цилиндра и способны работать на бензине АИ-92. Если механическая 6-ступенчатая трансмиссия положена обоим агрегатам, то клиноременной вариатор Punch VT3S – только для турбированых моделей.

Водитель и пассажиры смогут воспользоваться современными технологиями и мультимедийными решениями на борту. «Москвич 3» может оснащаться цифровой приборной панелью с дисплеем диагональю 10,25” и мультимедийной системой с сенсорным экраном такого же размера с возможностью подключения к смартфонам по протоколам Apple CarPlay/Android Auto, а также 6 динамиками, системой камер кругового обзора и электрическим люком.

Будущие дилеры «Москвича».

Завод «Москвич» открыл прием заявок от будущих дилеров. Стать партнёром завода могут компании из 23 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь и другие. В числе требований к будущим дилерам будет обязательное оснащение торговой площадки инфраструктурой для зарядки и обслуживания электромобилей. Продажи “Москвичей” будут организованы во всех крупных городах страны в отдельных дилерских центрах.

Стоимость новых автомобилей Москвич 2023-2023 будет составлять от 2 до 3,2 млн.

  • Модель 1. цена до 2.5 млн рублей
  • Модель 2. цена до 2.4 млн рублей
  • Модель 3. цена до 2.2 млн рублей
  • Модель 4. цена до 3 млн рублей

Организацию отверточной сборки под брендом «Москвич 3» за 6 месяцев можно признать хорошим результатом. Автомобиль, созданный в сотрудничестве с восточным партнером, представляет собой JAC JS4 с новыми эмблемами, что означает схожие комплектации и цены 2023 года. Пока чистокровного китайца ещё можно купить в России, но впоследствии на рынке останется кроссовер исключительно отечественной марки. Технические характеристики двигателей немного скорректированы, но кузова, подвески и трансмиссии полностью идентичны. К концу декабря планируется собрать 600 новейших экземпляров модели, из которых 200 будут полностью электрическими.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Московский скоростной диаметр

Московский скоростной диаметр стал платным

Создание МСД завершит работу по формированию системы хордовых магистралей Москвы — новых дорог в средней части города, являющихся альтернативой МКАД, ТТК и проезду через исторический центр без светофоров от М11 до М12.

Читать полностью »
Завод МОСКВИЧ и новые "москвичи"

Завод «МОСКВИЧ» – и новые “Москвичи”.

Уход компании Renault из России стал одним из первых серьезных ударов по автомобильной промышленности страны: россияне лишились сразу пяти популярных моделей, включая кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur, АвтоВАЗ — возможности выпускать Логаны и Сандеро в Тольятти, а также перспектив перевода автомобилей Lada на современную французскую платформу CMF-B. Renault избавился и от завода в Москве, рассчитанного на выпуск 180 тысяч машин в год.

Читать полностью »
Нарушения ПДД зимной

Нарушение ПДД в зимний период

Зима не самая приятная пора для автомобилистов. Тяжелые погодные условия и, как следствие, плохая видимость, а также напряженная дорожная ситуация делают езду на машине в это время года не самым приятным занятием. В добавок к этому, зимой начинают действовать ряд специфичных дорожных штрафов, о которых автомобилисты могут даже не знать.

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue