Быстро, Бережно, Надежно.

DAF XF, XG и XG⁺ получили награду International Truck of the Year 2022

Новое поколение грузовиков DAF было названо «Международным грузовиком 2022 года», а инновационный грузовик DAF XF H2 также получил награду «Премия за инновации в области грузовиков 2022 года».

Содержание статьи

DAF XF, XG и XG⁺ получили награду International Truck of the Year 2022

DAF XF, XG и XG⁺ установили новый отраслевой стандарт эффективности, безопасности и комфорта водителя — заявило жюри конкурса после обширной серии тестов. Награда была вручена на выставке грузовиков и транспорта Solutrans в Лионе, Франция.

В соответствии с правилами конкурса International Truck of the Year (IToY) ежегодная награда присуждается грузовику, представленному в прошлом году и внесшему наиболее значительный вклад в повышение эффективности автомобильных перевозок. Это суждение основано на широком спектре критериев, включая технологические инновации, комфорт, безопасность, управляемость, экономию топлива, воздействие на окружающую среду и общую стоимость владения.

«DAF — первый производитель грузовых автомобилей, представивший совершенно новое поколение грузовиков, разработанное с учетом новых европейских норм по массе и габаритам грузовиков, — сказал Джаненрико Гриффини, председатель жюри IToY. «Результатом стала серия очень привлекательных и очень аэродинамичных грузовиков, которые отличаются лучшей в своем классе эффективностью, безопасностью и комфортом для водителя. Новые модели XF, XG и XG⁺ обеспечивают отличный прямой обзор благодаря большому изогнутому ветровому стеклу, боковым окнам с низкой поясной линией и окну с видом на бордюр. Эти функции, наряду с цифровой системой обзора, которая заменяет традиционные боковые зеркала и новую камеру углового обзора, обеспечивают круговой обзор, защищая уязвимых участников дорожного движения».

Награда «Международный грузовик года 2022» была вручена председателем жюри Джаненрико Гриффини президенту DAF Trucks Гарри Уолтерсу на выставке коммерческих автомобилей Solutrans в Лионе, Франция.
Награда «Международный грузовик года 2022» была вручена председателем жюри Джаненрико Гриффини президенту DAF Trucks Гарри Уолтерсу на выставке коммерческих автомобилей Solutrans в Лионе, Франция.

Командная работа DAF Trucks

Награда была вручена Гарри Уолтерсу, президенту DAF Trucks, который посвятил награду более чем 12 000 сотрудников DAF по всему миру. «Это уникальное достижение — настоящая командная работа!» он сказал. «Новое поколение DAF XF, XG и XG⁺ представляет собой крупнейший инновационный проект за более чем 90-летнюю историю нашей компании. Это результат того, что мы внимательно прислушиваемся к нашим клиентам и их водителям, имеем четкое представление о будущем надежных и устойчивых транспортных решений и всегда делаем все возможное, чтобы предоставить наилучшие возможные транспортные решения. Действительно, мы являемся первым производителем грузовых автомобилей, который полностью использует новые европейские правила в отношении массы и габаритов грузовых автомобилей, чтобы предоставить нашим клиентам уникальные преимущества. Хорошо быть первым, еще лучше быть уникальным».

Подводя итоги голосования жюри, председатель жюри IToY Джаненрико Гриффини прокомментировал: «С введением грузовых автомобилей нового поколения компания DAF представила линейку высокотехнологичных автомобилей большой грузоподъемности, которые устанавливают новый стандарт в отрасли. Кроме того, он ориентирован на будущее, поскольку представляет собой полноценную и очень энергоэффективную платформу для новых поколений альтернативных энергоносителей и трансмиссий».

Инновация грузовиков DAF XF

Тем временем инновационный грузовик DAF XF H2 получил награду Truck Innovation Award 2022. Он оснащен водородным двигателем внутреннего сгорания, который DAF разрабатывает.

«Эта награда подчеркивает нашу философию, заключающуюся в том, что в следующем десятилетии нам необходимо изучить весь набор технологий для обезуглероживания транспорта и мобильности», — сказал Рон Борсбум, исполнительный директор DAF по разработке продуктов. «Водородная технология может стать очень интересным вариантом в будущем, наряду с аккумуляторными электрическими решениями, которые мы уже предлагаем сегодня, и гибридными грузовиками, которые мы разрабатываем.

«Получение награды «Truck Innovation Award 2022» также свидетельствует о том, что у двигателей внутреннего сгорания (ДВС), для которых не за горами появление новых поколений углеродно-нейтрального топлива, все еще есть многообещающее будущее. Важно понимать, что прекращение использования ископаемого топлива ни в коем случае не должно автоматически приводить к запрету двигателей внутреннего сгорания, особенно в сегменте большегрузного дальнемагистрального транспорта.

DAF XF H2 получил награду Truck Innovation Award 2022

«H2-ICE означает, что во многих областях можно использовать существующую распределительную сеть заправочных станций. И давайте больше ценить тот факт, что у нас в Европе есть обширные знания и производственные мощности в этой технологии».

В состав жюри конкурса International Truck of the Year входят 24 редактора по коммерческим автомобилям и ведущие журналисты, представляющие наиболее важные международные издания о грузовиках и транспортных средствах массовой информации.

Больше признательности грузовой промышленности

Награда была вручена в 36-й раз. «Впечатляет огромный технологический прогресс, особенно за последние пять-десять лет, направленный на то, чтобы сделать грузовые автомобили еще более экономичными, еще более чистыми и, прежде всего, еще более эффективными», — подчеркивает Гриффини. «Насколько я понимаю, этому должно быть уделено больше внимания и признательности».

Председатель жюри ссылается не только на усилия в области разработки двигателей, но и на множество электронных систем, которые помогают водителю максимально эффективно использовать каждую каплю топлива. «Прогнозирующий круиз-контроль, EcoRoll, Preview Down-Hill Speed Control — все это передовые технологии, облегчающие работу водителя и в то же время повышающие топливную экономичность. Современный грузовик — это высокотехнологичная машина, и DAF нового поколения — отличный тому пример».

Это началось в 1976 году…

Феномен «Международный грузовик года» начался в 1976 году в Великобритании. Главный редактор журнала Truck Magazine, покойный Пэт Кеннетт, протестировал тогда еще новый Seddon Atkinson SA200. Он думал, что это очень инновационный грузовик, намного опережающий конкурентов с точки зрения комфорта и безопасности. Именно тогда родилась идея награды за последние технические разработки в области коммерческого транспорта, которые приносят пользу предпринимателю и водителю.

Идея Пэта Кеннетта была с энтузиазмом воспринята Эндрю Франклом, издателем журнала Truck Magazine. Вместе они решили учредить награду «Грузовик года». В 1977 году Седдон Аткинсон стал первым производителем грузовиков, получившим этот трофей. Шаг к «Международному грузовику года» был быстро сделан, когда в следующем году Кеннетт и Франкл начали искать европейских коллег, разделяющих их взгляды. Сегодня жюри состоит из 24 членов, которые представляют главные европейские журналы о грузовиках.

В последние годы группа IToY еще больше расширила сферу своего влияния, назначив «ассоциированных членов» на расширяющихся рынках грузовых автомобилей, таких как Китай, Индия, Южная Африка, Австралия, Бразилия, Япония и Иран.

Источник: DUF TRUCKS Global

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Hydrogen engines

Когда Переходить На Двигатели На Природном Газе

Двигатели на СПГ (природном газе) могут быть отличным вариантом для коммерческих автомобилей. Они тише, чем дизельные двигатели, они уменьшают загрязнение воздуха и могут помочь автопаркам сэкономить много денег на эксплуатационных расходах, особенно когда дело доходит до топлива. Так почему бы большему количеству автопарков не перейти на двигатели, работающие на природном газе?

Читать полностью »
DAF XF new

DAF XF, XG и XG⁺ получили награду International Truck of the Year 2022

Новое поколение грузовиков DAF было названо «Международным грузовиком 2022 года», а инновационный грузовик DAF XF H2 также получил награду «Премия за инновации в области грузовиков 2022 года».

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue