Быстро, Бережно, Надежно.

Goodyear планирует производить шины из одуванчиков

Для большинства ландшафтных дизайнеров одуванчики — бич, который нужно опрыскивать или выдергивать из земли. Другие люди могут добавить зелень в салат или сделать вино из одуванчиков. Но у Goodyear совершенно другая идея.

Содержание статьи

Goodyear -  засадит поле одуванчиков для производства каучука
Ландшафтные дизайнеры могут относиться к одуванчикам как к сорнякам, но Goodyear пытается выяснить, можно ли использовать один вид для производства шин. 

Goodyear превратит траву в натуральный каучук для шин. В сотрудничестве с Министерством обороны США, Исследовательской лабораторией ВВС и производственным институтом BioMADE (Биопромышленная экосистема производства и дизайна) недавно представленный многолетний и многомиллионный проект будет использовать определенные виды одуванчика для производства каучука.

Сегодня более 90% натурального каучука в мире производится из латекса, полученного из каучуковых деревьев. На данный момент исследователи изучили 2500 различных видов растений и нашли несколько, обладающих свойствами, подходящими для изготовления шин. Taraxacum kok-saghyz, вид одуванчика, известный как ТК, является одним из них.

В то время как каучуковым деревьям обычно требуется семь лет, чтобы произвести латекс, необходимый для производства каучука, одуванчики можно собирать каждые шесть месяцев, а разновидность TK также может расти в таких климатических условиях, как Огайо, где будут проводиться исследования.

Необходимые семена будут посажены и собраны в этом году, а первые шины будут использованы для военных самолетов и испытаны на базе ВВС Райт-Паттерсон в Дейтоне, штат Огайо. Если результаты испытаний окажутся многообещающими, Goodyear заявляет, что видит потенциал для использования каучука TK во всех областях применения шин.

«Глобальный спрос на натуральный каучук продолжает расти, и он остается ключевым сырьем для шинной промышленности», — заявил в пресс-релизе Крис Хелсел, старший вице-президент Goodyear по глобальным операциям и технический директор.

«Это критический момент для разработки отечественного источника натурального каучука, который может помочь смягчить будущие проблемы с цепочкой поставок».

Goodyear - Экологические шины

Goodyear не одинока в изучении экологичных материалов

В 2020 году Goodyear обязался создать к 2030 году шину, на 100% состоящую из экологически чистых материалов, а ранее в этом году он продемонстрировал демонстрационную шину, на 70% состоящую из экологически чистых материалов.

Эта шина включала технический углерод, сделанный из метана, углекислого газа и растительного масла; соевое масло, чтобы резина оставалась эластичной; диоксид кремния из золы рисовой шелухи; и полиэстера из пластиковых бутылок и других отходов.

Компания Goodyear не одинока в изучении экологичных материалов для производства шин.

Например, в рамках проекта Michelin BioButterfly изучается возможность использования древесных отходов, рисовой шелухи и кукурузной соломы для производства бутадиена — ключевого компонента синтетического каучука, используемого для изготовления шин. Во время прошлогоднего саммита MovinOn в Монреале около половины (46%) материалов, использованных для изготовления представленного прототипа гоночной шины, также поступили из экологически чистых источников.

В конце 2020 года Michelin подписала соглашение о партнерстве с канадской Pyrowave для производства переработанного стирола из таких вещей, как стаканчики для йогурта и подносы для еды. Полученный стирол будет использоваться в синтетическом каучуке для шин.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Hydrogen engines

Когда Переходить На Двигатели На Природном Газе

Двигатели на СПГ (природном газе) могут быть отличным вариантом для коммерческих автомобилей. Они тише, чем дизельные двигатели, они уменьшают загрязнение воздуха и могут помочь автопаркам сэкономить много денег на эксплуатационных расходах, особенно когда дело доходит до топлива. Так почему бы большему количеству автопарков не перейти на двигатели, работающие на природном газе?

Читать полностью »
DAF XF new

DAF XF, XG и XG⁺ получили награду International Truck of the Year 2022

Новое поколение грузовиков DAF было названо «Международным грузовиком 2022 года», а инновационный грузовик DAF XF H2 также получил награду «Премия за инновации в области грузовиков 2022 года».

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue