Быстро, Бережно, Надежно.

Tata ACE EV – Малотоннажный электро-грузовик.

Крупнейший в Индии производитель коммерческих автомобилей Tata Motors выпустил новый Ace EV — электрическую версию популярного коммерческого автомобиля компании. Небольшой электрический грузовик с запасом хода 154 км уже заказан 39 000 раз.

Содержание статьи

Компания Tata Motors, крупнейший производитель коммерческих автомобилей в Индии, сегодня сделала значительный шаг вперед в своем стремлении продвигать устойчивую мобильность, выпустив совершенно новый, революционный грузовик Tata Ace EV — электрическую версию всегда популярного Ace, ровно через 17 лет после переосмысления системы грузовых перевозок в Индии.

Новый Ace EV, самый передовой в Индии четырехколесный малый коммерческий автомобиль (SCV) с нулевым уровнем выбросов, представляет собой экологически чистое и интеллектуальное транспортное решение. Ace EV — это технологически продвинутый электрический коммерческий автомобиль, предназначенный для предоставления комплексных решений компаниям электронной коммерции для устойчивых внутригородских перевозок.

Тата Ace EV вступает в новую эру электро-мобильности.

Запуская Ace EV, г-н Н. Чандрасекаран, председатель Tata Sons и Tata Motors, сказал: «Электрическая мобильность — это идея, время которой пришло. В Tata Motors мы движемся с высокой скоростью, чтобы возглавить изменения — в легковых автомобилях, коммерческих автомобилях и Jaguar Land Rover.

Сегодня я рад, что с запуском Ace EV мы вступаем в новую эру электро-мобильности грузоперевозок. Tata Ace — самый успешный коммерческий автомобиль Индии. Модель произвела революцию в сфере транспорта и за долгие годы помогла миллионам успешных предпринимателей. Мы будем развивать это наследие, предоставляя технологически продвинутое, чистое и интеллектуальное решение для мобильности. Я в восторге от электрификации коммерческого транспорта».

Новый Ace EV, разработанный в тесном сотрудничестве с пользователями и поддерживаемый тщательно подобранной экосистемой, предлагает целостное решение для электромобилей. В дополнение к удовлетворению основной потребности в своевременных экономичных и эффективных доставках на последней миле, Ace EV также служит будущим обязательствам и стремлениям своих добросовестных клиентов по достижению нулевого углеродного выброса.

Tata ACE EV электро

Tata Motors подписала стратегический Меморандум

Tata Motors также объявила о подписании стратегического Меморандума о взаимопонимании с ведущими компаниями электронной коммерции и поставщиками логистических услуг — Amazon, BigBasket, City Link, DOT, Flipkart, LetsTransport, MoEVing и Yelo EV. Это включает в себя:

  • поставку 39 000 единиц Ace EV;
  • создание специализированных центров поддержки электромобилей для максимального времени безотказной работы парка;
  • развертывание Tata Fleet Edge — оптимального решения для управления автопарком нового поколения;
  • и поддержка Tata UniEVerse, проверенной эффективной экосистемы соответствующих компаний Tata Group.

Tata стремится зарекомендовать себя как крупный игрок в индустрии электромобилей и соответствующим образом наращивает производство электромобилей . Если быть точным, после производства и продажи 19 000 электромобилей в прошлом финансовом году Tata намерена расширить производство до 80 000 электромобилей в этом году.

Выступая на презентации, г-н Гириш Ваг, исполнительный директор Tata Motors, сказал: «Появление Ace EV знаменует собой важную веху на нашем пути к обеспечению мобильности грузов с нулевым уровнем выбросов в Индии. Основываясь на нашем опыте и успехе с электрическими автобусами, мы разработали решения для электромобилей для внутригородских перевозок. Эти решения эффективно удовлетворяют потребности рынка и обеспечивают превосходное предложение для всех заинтересованных сторон. Мы очень воодушевлены поддержкой и ответами, полученными от наших клиентов из сферы электронной коммерции, с которыми мы начинаем этот путь мобильности грузов с нулевым уровнем выбросов».

О Tata Motors

Tata Motors Limited (NYSE: TTM ; BSE: 500570 и 570001 ; NSE: TATAMOTORS и TATAMTRDVR ), входящая в состав группы Tata с капиталом 109 млрд долларов США, является ведущим мировым производителем автомобилей, грузовых автомобилей, пикапов. ИБП, грузовики и автобусы, предлагая широкий спектр интегрированных, интеллектуальных и электронных решений для мобильности. С «Объединением устремлений», лежащим в основе обещания бренда, Tata Motors является лидером индийского рынка коммерческих автомобилей и входит в тройку лидеров рынка легковых автомобилей.

Tata Motors стремится предлагать новые продукты, которые разжигают воображение клиентов GenNext, подпитываемые современным дизайном и научно-исследовательскими центрами, расположенными в Индии, Великобритании, США, Италии и Южной Корее. Сосредоточив внимание на инженерных и технических автомобильных решениях, обеспечивающих мобильность будущего, инновационные усилия компании направлены на разработку новаторских технологий, которые являются устойчивыми, а также соответствуют меняющимся ожиданиям рынка и клиентов. Компания является пионером в переходе на электромобили (EV) в Индии и способствует переходу к решениям для устойчивой мобильности, разрабатывая индивидуальную стратегию продукта, используя синергию между компаниями Группы и играя активную роль в связях с правительством в разработке основы политики.

Осуществляя операции в Индии, Великобритании, Южной Корее, Таиланде, Южной Африке и Индонезии, поддерживаемые мощной глобальной сетью из 103 дочерних компаний, 9 ассоциированных компаний, 4 совместных предприятий и 2 совместных операций по состоянию на 31 марта 2021 года, Tata Motors’ коммерческие и пассажирские автомобили продаются в странах Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, Южной Америки, России и других странах СНГ.

Tata Ace EV – краткие технические характеристики

Ace EV — это первый продукт с силовым агрегатом Tata Motors EVOGEN, обеспечивающий сертифицированный запас хода 154 километра на одном заряде. По словам Tata, цены на Ace EV будут объявлены в следующем квартале. Поставки автомобиля планируется начать в третьем квартале 2022 года.

Технические характеристики:

Тип грузовикаЛегкий контейнер
с откидной задней дверью
Внутренние размеры2163 x 1475 x 1847 mm
Внутреннее грузовое пространство6,3 m³
Длина3800 mm
Ширина1500 mm
Высота2635 mm (без груза)
Колесная база2100 mm
Мин. радиус поворота4300 mm
Дорожный просвет160 mm
Полная масса транспортного средства1840 kg
Полезная нагрузка600 kg
Трансмиссия Односкоростная коробка передач,
без сцепления, задний привод
Тип подвескиЖесткая передняя и задняя подвеска
с листовыми рессорами
Шины155 R13 LT 8PR
Рулевое управлениеМеханическое, переменное соотношение
Тип батареиLithium Ion Iron
phosphate (LFP)
IP RatingIP 67 – Все детали привода защищены от воды и пыли
Емкость батареи21.3kWh
Номинальное напряжение93V
Тяговый двигательАсинхронный двигатель переменного тока
Максимальный крутящий момент130Nm
Максимальная мощность двигателя27kW (36bhp)
Сертифицированный запас хода на одном заряде154km
Рекуперативное торможениеПри торможении, движении накатом и
под гору
АэродефлекторЧтобы уменьшить сопротивление
сопротивление и улучшение
диапазон
Режим зарядкиБыстрая и регулярная зарядка
Порт зарядкиДва отдельных порта для быстрого и
обычная зарядка
Время быстрой зарядки105 min (10% to 80%)
Время стандартной зарядки6-7 hours (20% to 100%)
Бортовое зарядное устройствоВстроенный бортовой зарядный пистолет
• Наивысшая преодолеваемость подъема 22%
• Усовершенствованная система охлаждения батареи для безопасной работы.
• Преимущества совокупной стоимости владения: срок службы батареи более 5 лет, надежная система управления энергопотреблением, защита от любых погодных условий.
• Решения для подключения — мониторинг транспортных средств в режиме реального времени через специальный командный центр для сервисной поддержки.
Области применения: внутригородские грузоперевозки, коммунальное городское хозяйство.

Источник: TATA Motors

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
iveco s-way mountains.jpg

IVECO S-WAY – тягач от компании IVECO

Компания IVECO выводит на рынок новый IVECO S-WAY – седельный тягач, на 100% ориентированный на нужды водителя. Кроме технических и аэродинамических усовершенствований, новая модель оснащена полным пакетом современных Интернет-технологий интеллектуальной обработки данных, обеспечивающих новый уровень экономичности и эффективности владения этим транспортным средством.

Читать полностью »
dandelion, yellow flower, flower-7138281.jpg

Goodyear планирует производить шины из одуванчиков

Для большинства ландшафтных дизайнеров одуванчики — бич, который нужно опрыскивать или выдергивать из земли. Другие люди могут добавить зелень в салат или сделать вино из одуванчиков. Но у Goodyear совершенно другая идея.

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue