Быстро, Бережно, Надежно.

QUANTRON представляет новые электрические грузовики

Всего через несколько месяцев после выпуска электрического автобуса CIZARIS 12 EV немецкая компания Quantron из Аугсбурга (Бавария), занимающаяся разработкой систем электронной мобильности, представляет несколько новых электрических грузовиков в своем портфолио электромобилей.

Содержание статьи

На этот раз это легкий грузовик QARGO 4 EV грузоподъемностью до 2300 кг и большегруз QUANTRON QHD BEV 50-280 4×2. Последняя модель будет тягачом на базе DAF CF Space Cab. Согласно пресс-релизу компании, презентация новых коммерческих электромобилей состоится перед избранной аудиторией инвесторов, представителей прессы и клиентов на Q-Days 2022 в Герстхофене/Аугсбурге.

На пресс-конференции в рамках выставки коммерческих автомобилей NUFAM компания QUANTRON представит новый грузовик — Q-Light FCEV с водородным двигателем. Этот автомобиль не имеет аналогов в Европе. Автомобиль отличается многочисленными вариантами кузова и, таким образом, может использоваться в самых разных областях. Q-Light FCEV также будет представлен на выставке IAA Mobility на стенде Elring Klinger AG совместно с партнером QUANTRON AE Driven Solutions GmbH.

Грузовик QUANTRON Qargo 4EV

Легкий грузовик QUANTRON QARGO 4 EV

Легкий грузовик QARGO 4 EV — идеальное решение для доставки на последнем этапе и в городских условиях. Он имеет рабочий диапазон до 350 км с использованием аккумуляторов LFP мощностью 81 кВтч от ведущей компании CATL. Полная зарядка безкобальтовой батареи от 60 кВт постоянного тока занимает 1,2 часа. Другие характеристики включают грузоподъемность до 2300 кг и отличную маневренность.

Максимум. 
производительность двигателя
120 кВт
Рабочий диапазондо 350 км
Емкость батареи81 кВтч
Время зарядки (постоянный ток) Производительность (постоянный ток)1,2 часа 60 кВт
Полезная нагрузка
2300 кг
Колесная база3300 мм
Общий вес4500 кг

Магистральный тягач QUANTRON QHD BEV 50-280

Еще одно дополнение к портфолио электрических грузовиков QUANTRON — это полностью электрический грузовик Q-Heavy QUANTRON QHD BEV 50-280 в виде тягача 4×2. Он создан на базе кабины DAF CF Space Cab.

Автомобиль с нулевым уровнем выбросов работает с низким уровнем шума и, следовательно, особенно приятным стилем вождения, а также имеет запас хода до 220 км и максимальную мощность двигателя 350 кВт. Полная зарядка аккумулятора емкостью 280 кВтч занимает 6,5 часов.

Максимум. 
производительность двигателя
350 кВт
Максимум. 
крутящий момент двигателя
3500 Нм
Передача инфекцииПолностью автоматическое 6-ступенчатое переключение передач
3-й тормозРекуперация и замедлитель
Батарея280 кВтч
Рабочий диапазон200-220 км
Время зарядкиот 2 до 6,5 часов
Максимальная зарядная способность переменного/постоянного тока44 кВт / 150 кВт

Экосистема Quantron состоит из глобальных игроков, таких как QEV Technologies и EV Dynamics, которые совместно разрабатывают и производят продукты Quantron.

Модули транспортных средств поставляются из Азии, а затем адаптируются к европейским стандартам и индивидуальным требованиям клиентов командой разработчиков QUANTRON и QEV Technologies.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Hydrogen engines

Когда Переходить На Двигатели На Природном Газе

Двигатели на СПГ (природном газе) могут быть отличным вариантом для коммерческих автомобилей. Они тише, чем дизельные двигатели, они уменьшают загрязнение воздуха и могут помочь автопаркам сэкономить много денег на эксплуатационных расходах, особенно когда дело доходит до топлива. Так почему бы большему количеству автопарков не перейти на двигатели, работающие на природном газе?

Читать полностью »
DAF XF new

DAF XF, XG и XG⁺ получили награду International Truck of the Year 2022

Новое поколение грузовиков DAF было названо «Международным грузовиком 2022 года», а инновационный грузовик DAF XF H2 также получил награду «Премия за инновации в области грузовиков 2022 года».

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue