Быстро, Бережно, Надежно.

Кровати Super King Size В Кабинах Китайских Грузовиков

Лидер китайского автопрома – компания FAW Jiefang – в конце декабря презентовала модернизированную серию тяжелых грузовиков J7 Eagle 2.0.

Содержание статьи

FAW Jiefang J7 Eagle Way Life 560HP
Тягач FAW J7 Eagle Way Life 560HP

Лидер китайского автопрома – компания FAW Jiefang – в конце декабря презентовала модернизированную серию тяжелых грузовиков J7 Eagle 2.0. На презентации речь шла о стандартной версии флагмана с кабиной Eagle бизнес-класса, площадь которой составляла 5 квадратных метров.

Обратим ваше внимание на еще один вариант этой флагманской серии, седельный тягач FAW J7 Eagle Way «первого класса». Здесь площадь внутреннего пространства кабины достигает 6 квадратных метров. То есть в этом грузовике кабина с увеличенной длиной. Вроде небольшое увеличение, но не стоит недооценивать дополнительную площадь в 1 квадратный метр. Заметим, что это не финальный размер кабины FAW J7, есть еще и сверхбольшой вариант «класс жизни» Eagle Way Life с площадью в 7,5 квадратных метров.

Знакомясь с новинками FAW, а также недавними премьерами других китайских производителей, можно обнаружить тенденцию массового выхода на рынок грузовиков с повышенным вниманием к комфорту водителя. Это прежде всего отражается в наличии плоского пола в кабине, мощного и надежного привода с автоматической трансмиссией, новомодной ЖК-панели приборов и множества опций, сфокусированных на качественном отдыхе водителя и облегчении его работы.

King Size кровать в кабине тягача FAW Jiefang J7 Eagle Way Life 560HP
King Size кровать в кабине тягача FAW J7 Eagle Way Life 560HP

ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ КИТАЙСКОГО АВТОПРОМА

В 2020-м году Китае произошла либерализация автомобильного рынка. Раньше все иностранные бренды, вынуждены были втискиваться в рамки разных СП, где их доля не должна была превышать 50%. Теперь же зарубежные производители коммерческих транспортных средств один за другим начали инвестировать в собственные заводы в КНР. Локализация импортных грузовиков в Поднебесной резко усиливает конкуренцию на автомобильном рынке. Китайские автопроизводители сразу начали работать над дальнобойными моделями более высокого класса. В то же время, в стране наблюдается рост концентрации в транспортной сфере. Больших логистических компаний и крупных автопарков становится все больше, и эти корпоративные клиенты становятся очень важными игроками на рынке. Таким образом, спрос на грузовые автомобили повышенной комфортности постепенно растет. В этом контексте можно сказать, что компания FAW Jiefang уловила тенденцию и берет на себя ведущую роль в создании рынка грузовиков высокого класса.

Faw J7 tracktor cabine interior
Кабина тягача FAW J7

КОМФОРТНЫЙ ФЛАГМАН FAW J7 FAW JIEFANG

Давайте присмотримся к флагману FAW J7 Eagle Way. Как уже отмечалось ранее, внутреннее пространство салона «первого класса» составляет около 6 квадратных метров. Это позволило конструкторам спланировать огромное спальное место, которое больше похоже на большой семейный диван. А удлиненная кабина обеспечивает удобный проход между спальным местом и сиденьем водителя. К тому же спальное место можно расширить до двухместного. Такое преобразование пространства будет востребовано у дальнобойщиков, которые работают вместе со своими семьями.

Что еще интересного? В кабине полностью плоский пол с покрытием, имитирующим дерево. Входные ступеньки выполнены из алюминиевого сплава. В салоне установлены комфортабельные кожаные сиденья Grammer MSG115, имеющие множество регулировок. Многофункциональное рулевое колесо. Приборная панель – это полный ЖК-экран, где и тахометр, и спидометр, и другая информация отображается только в электронном виде. В центральной зоне установлен большой ЖК экран аудио-видеосистем.

За водительским сиденьем находится отдельная санитарная зона, оборудованная зеркалом, умывальником и душем, но без туалета. Умывальник имеет складную конструкцию и может прятаться, когда он не используется. Благодаря большому размеру кабины, в ней есть много отсеков для хранения вещей.

Тягач FAW Jiefang(Qingdao) Eagle Business Clas 560HP 6X4 Euro 6 AMT Tractor(CA4259P35K2T1E6A)
FAW Jiefang(Qingdao) Eagle Business Clas 560HP 6X4 Euro 6 AMT Tractor(CA4259P35K2T1E6A)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯГАЧА FAW JIEFANG J7 EAGLE WAY

Тягач CA4259P35K2T1E6A80 оборудован 560-сильным двигателем FAW Xichai CA6DM3-56E67 (Евро-6), рабочий объем 12,52 л, максимальная выходная мощность 415 кВт (560 л.с.), пиковый крутящий момент 2600 Н·м, максимальный крутящий момент в диапазоне скоростей 1100-1300 об/мин., и 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач FAW Jiefang 12 AMT. Также в комплектацию грузовика входит пневмоподвеска шасси, 1200-литровый топливный бак, шины Goodyear модели 295/80R22.5 18ПР, а также множество электронных систем помощи водителю и безопасности.

Снаряженная масса (кг) — 8805 кг

Вес брутто (кг) — 25 000 кг

Колесная база (мм) — 3300+1350мм

Габаритные размеры (мм) — 7 160 мм * 2 550 мм * 3 960 мм

Колея передних/задних колес (мм) — Спереди: 2020 мм Сзади: 1830/1830 мм

Таким образом, в Китае грузовы

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Hydrogen engines

Когда Переходить На Двигатели На Природном Газе

Двигатели на СПГ (природном газе) могут быть отличным вариантом для коммерческих автомобилей. Они тише, чем дизельные двигатели, они уменьшают загрязнение воздуха и могут помочь автопаркам сэкономить много денег на эксплуатационных расходах, особенно когда дело доходит до топлива. Так почему бы большему количеству автопарков не перейти на двигатели, работающие на природном газе?

Читать полностью »
DAF XF new

DAF XF, XG и XG⁺ получили награду International Truck of the Year 2022

Новое поколение грузовиков DAF было названо «Международным грузовиком 2022 года», а инновационный грузовик DAF XF H2 также получил награду «Премия за инновации в области грузовиков 2022 года».

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue