Быстро, Бережно, Надежно.

В России стартовал дорожно-строительный сезон

Масштабные работы развернуты как на федеральной сети, так и на дорогах регионального и местного значения в большинстве субъектов страны.

Содержание статьи

Ремонт дороги

Масштабные работы развернуты как на федеральной сети, так и на дорогах регионального и местного значения в большинстве субъектов страны. Это стало возможным благодаря не только погодным условиям, но и своевременному проведению комплекса подготовительных мероприятий, в том числе контрактации.

Как сообщил министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев,  в 2022 году в России будет построено и реконструировано 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог. Отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тыс. км федеральных и 16,8 тыс. км региональных трасс.

Продолжаются работы на самых масштабных объектах строительства последних лет. Речь идет в том числе об обходах городов, призванных повысить транспортную доступность и связанность районов внутри субъектов Российской Федерации, укрепить торгово-экономические связи с соседними регионами, перенаправить транзитный транспорт и вывести его за пределы городов, а также улучшить экологическую обстановку.

Один из крупнейших объектов ‒ обход Волгограда протяженностью более 70 км. На четырехполосной трассе предусмотрено возведение восьми новых транспортных развязок, 23 мостов и путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал.

В Татарстане ведутся строительно-монтажные работы на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов. Проект будет реализован в три этапа. В декабре 2021 года началось строительство на II этапе. По III этапу получено положительное заключение Главгосэкспертизы, в скором времени будет определен подрядчик на строительство. I этап находятся в стадии проектирования.

Строительство обхода Владикавказа в Северной Осетии – Алании решит одну из главных проблем ‒ проезд большого количества транзитного транспорта через город, ведь столица субъекта расположена в 26 км от государственной границы Российской Федерации и Республики Грузия.

В этом году завершат строительство обхода Анапы, благодаря чему будет исключен проезд транзитного транспорта через курортный город.

Госкомпания «Автодор» продолжает строительство скоростной трассы М-12

Госкомпания «Автодор» продолжает строительство скоростной трассы М-12 протяженностью от Москвы до Казани порядка 800 км и от Дюртюли до Ачита ‒ 275 км. Общая протяженность маршрута с учетом существующей дорожной сети составит 1600 км. Путь по нему займет двое суток. Ключевая задача дорожников ‒  уже через два с половиной года обеспечить скоростную автомобильную связь между Москвой и Екатеринбургом через Казань.

Кроме того, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 84 субъектах страны планируется привести в нормативное состояние порядка 4,7 тыс. объектов ‒ это более 16 тыс. км дорог регионального и местного значения.

Так, в Самарской области в 2022 году завершится II этап строительства мостового перехода «Фрунзенский». Новая дорога обеспечит транспортную доступность микрорайона «Южный город» и Новокуйбышевска. Она будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу Самара – Волгоград. В Пензенской области в текущем году продолжается третий этап реконструкции улицы 40 лет Октября. Объект соединяет микрорайоны «Город Спутник» и Кривозорье, обеспечивает дополнительный выход к федеральной трассе Р-208 Пенза – Тамбов и ведет к единственному аэропорту города.

В этом году в Калужской области планируется завершить строительство обхода Калуги на участке Анненки – Жерело. Реализация проекта позволит ввести в эксплуатацию Калужскую кольцевую автомобильную дорогу общей протяженностью 83,7 км, а также повысит инвестиционную привлекательность региона.

В Вологодской области опережающими темпами завершается начатое в 2017 году строительство самого длинного в Вологодской области мостового перехода через р. Шексну в Череповце протяженностью 1131 м. Ранее проект строительства был поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Новый мост завершит создание транспортного кольца в Череповце, связав между собой 4 крупных микрорайона, и обеспечит создание условий для кольцевого движения общественного транспорта.

Источник информации: Министерство Транспорта РФ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Hydrogen engines

Когда Переходить На Двигатели На Природном Газе

Двигатели на СПГ (природном газе) могут быть отличным вариантом для коммерческих автомобилей. Они тише, чем дизельные двигатели, они уменьшают загрязнение воздуха и могут помочь автопаркам сэкономить много денег на эксплуатационных расходах, особенно когда дело доходит до топлива. Так почему бы большему количеству автопарков не перейти на двигатели, работающие на природном газе?

Читать полностью »
DAF XF new

DAF XF, XG и XG⁺ получили награду International Truck of the Year 2022

Новое поколение грузовиков DAF было названо «Международным грузовиком 2022 года», а инновационный грузовик DAF XF H2 также получил награду «Премия за инновации в области грузовиков 2022 года».

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue