Быстро, Бережно, Надежно.

В регионах России стартовали дорожные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В российских регионах, принимающих участие в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», досрочно стартовал новый дорожный сезон. Начать работы раньше обычного позволили благоприятные погодные условия, а также заблаговременная контрактация.

Содержание статьи

construction site, highway, renovation.jpg

В российских регионах, принимающих участие в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», досрочно стартовал новый дорожный сезон. Начать работы раньше обычного позволили благоприятные погодные условия, а также заблаговременная контрактация.

«На сегодняшний день в 84 субъектах страны законтрактовано более 80% объектов текущего года. Всего в этом году благодаря нацпроекту планируется привести в нормативное состояние порядка 4,7 тыс. объектов — это более 15 тыс. км дорог», — рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

На эти цели в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» из бюджетов всех уровней направят более 338 млрд рублей.

Кроме того, предусмотрены работы по федеральному проекту «Развитие федеральной магистральной сети».  В план работ текущего года включены 68 объектов Росавтодора общей протяженностью 211,2 км, а также 5 объектов ГК «Автодор» длиной 20,7 км.

Так, например, дорожные работы по нацпроекту уже начались в Волгоградской и Тверской областях, Кабардино-Балкарской и Чеченской Республиках, Краснодарском и Ставропольском краях, Республиках Алтай, Башкортостан, Ингушетия, Крым, Северная Осетия – Алания и в городе Севастополь.

В Севастополе активные работы уже ведутся на 14 объектах ремонта и капитального ремонта протяженностью 31,6 км, в том числе на автодорогах Штурмовое – Хмельницкое, Орловка – Полюшко, Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, Верхнесадовое – село Симиренко, подъезд к станции Мекензиевы горы, а также на улицах Гвардейской, Пьянзина, Парусной, Физкультурной, Горпищенко.

В Кабардино-Балкарской Республике в этом году благодаря национальному проекту к нормативу приведут 23 дорожных объекта общей протяженностью порядка 100 км, в том числе — пять мостов. Подрядные организации уже приступили к работам на участках трасс Старый Черек – Котляревская и Старый Черек – Жемтала – Сукан – Суу, Залукокоаже – Зольское – Белокаменка, Герменчик – Пенькозавод и др. В границах Нальчикской агломерации специалисты обновляют основные городские магистрали ― проспект Шогенцукова и улицу Кабардинскую.

В Краснодарском крае также идет ремонт на объектах нацпроекта. Специалисты работают на 18 улицах Краснодара. На одном участке работы полностью завершены, еще на шести — в завершающей стадии. Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году приведут в нормативное состояние 33 улицы краевой столицы.

В Республике Ингушетия дорожники не только приступили к работам по нацпроекту, но и уже завершили два объекта в текущем году: третий этап капитального ремонта участка подъезда к ж/д станции Слепцовская от трассы «Кавказ» в городе Сунжа и первый этап капитального ремонта автодороги «Кавказ» – Карабулак – Ср. Ачалуки – Гайрбек-юрт.

«Это второй объект, реализованный в рамках нацпроекта в текущем году. У нас не было сомнений, что мы выполним обещание, данное жителям. Автомобилисты могут быть уверены в качестве обновленной дороги. За надежностью, долговечностью дорог следят и власти, и общественники, и сами жители нашего региона. В результате капитального ремонта обеспечена ровность дорожного покрытия и повышена безопасность дорожного движения», — подчеркнул министр автомобильных дорог Ингушетии Батыр Хаматханов.

Большое внимание в ходе реализации нацпроекта уделяется не только своевременному проведению, но и качеству работ. Это тема особенно актуальна, так как 2022 год объявлен годом качества. В первую очередь, долговечность дорожного покрытия зависит от используемого материала. Так, на сегодняшний день в субъектах страны работает около тысячи асфальтобетонных заводов, производящих асфальтобетонные смеси для объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». Из них порядка 200 были построены или модернизированы специально для реализации его задач. При изготовлении асфальтобетонных смесей используются материалы отечественного производства.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Hydrogen engines

Когда Переходить На Двигатели На Природном Газе

Двигатели на СПГ (природном газе) могут быть отличным вариантом для коммерческих автомобилей. Они тише, чем дизельные двигатели, они уменьшают загрязнение воздуха и могут помочь автопаркам сэкономить много денег на эксплуатационных расходах, особенно когда дело доходит до топлива. Так почему бы большему количеству автопарков не перейти на двигатели, работающие на природном газе?

Читать полностью »
DAF XF new

DAF XF, XG и XG⁺ получили награду International Truck of the Year 2022

Новое поколение грузовиков DAF было названо «Международным грузовиком 2022 года», а инновационный грузовик DAF XF H2 также получил награду «Премия за инновации в области грузовиков 2022 года».

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue