Быстро, Бережно, Надежно.

Продажа КАМАЗ-54901: уже тысяча флагманов К5 произведены с начала года!

Новое поколение тягачей КАМАЗ-54901, ставшее настоящим бестселлером на рынке грузовых автомобилей, продолжает завоевывать сердца покупателей. Несмотря на сложности, связанные с санкционным давлением и прекращением поставок комплектующих из некоторых стран.

Содержание статьи

КАМАЗ-54901

По информации, опубликованной отделом продаж, камазовские продавцы поставили потребителям тысячу тягачей КАМАЗ-54901 — флагманов нового поколения К5 с начала текущего года. Это говорит о высоком спросе на эту модель и доверии качеству продукции от российского производителя. Компания продолжает укреплять свои позиции на рынке, повышая производительность и совершенствуя технологии производства, чтобы удовлетворять потребности своих клиентов.

Несмотря на санкционное давление и прекращение поставок комплектующих из некоторых стран, «КАМАЗ» не прекратил производство флагмана новой модели. Ежемесячно с конвейера сходило по 150 автомобилей с индексом 54901, пока не было перезапущено производство на новой компонентной базе. В производстве использовались автокомпоненты из имеющихся складских запасов.

КАМАЗ-54901: обновленный магистральный тягач на новой компонентной базе

В течение 2022 года специалисты компании работали над локализацией импортных комплектующих и провели значительную работу с российскими и зарубежными поставщиками. Но только для автомобиля КАМАЗ-54901 было необходимо освоить более двух тысяч позиций заново. В результате, в феврале 2023 года был собран первый обновленный магистральный тягач на новой компонентной базе с улучшенными техническими характеристиками, обладающей устойчивостью к санкциям. Теперь с конвейера ежедневно сходит более 30 единиц автомобилей КАМАЗ-54901 в серийном производстве.

С начала текущего года и до 10 мая было продано 1 тыс. автомобилей новой линейки К5. Теперь производство этой версии грузовиков КАМАЗ не зависит от импортных комплектующих, благодаря освоению новой компонентной базы для автомобиля КАМАЗ-54901. Это является примером успешной работы российских специалистов в направлении импортозамещения и укрепления технологического суверенитета России.

КАМАЗ-54901 Производство
КАМАЗ-54901 Производство 2023

Новый тягач КАМАЗ-К5: Улучшенные потребительские свойства и высокотехнологичные решения для магистральных перевозок

В новой версии тягача КАМАЗ-54901 были значительно улучшены потребительские свойства. Автомобиль оснащен обновленными системами: охлаждения, нейтрализации, электрооборудования, бортовой информационной системой и подвеской. Эти обновления позволили значительно улучшить плавность хода и снизить расход топлива. Для обновленной модели были заменены: автоматическая коробка передач, ведущий мост, пневматическая система и другие узлы. Кроме того, был добавлен дополнительный шумоизолирующий слой на дверях кабины.

Магистральный тягач КАМАЗ-54901 является первой моделью нового поколения К5, представляющим яркий флагман для магистральных перевозок. Он сочетает в себе высокую производительность, безопасность и комфорт с привлекательным экстерьером. Модель была представлена на рынке в 2020 году и быстро завоевала доверие потребителей, став особенно популярной на рынке грузоперевозок.

Основными преимуществами КАМАЗ-54901 являются использование нового двигателя KAMAЗ-910.15-450 («Евро-5») с объемом 12 л, мощностью 450 л.с. и крутящим моментом 2300 Нм. Применение современных конструктивных решений позволило увеличить межсервисный интервал до 120 тысяч км, а ресурс двигателя до 1,5 млн км при одновременном снижении расхода топлива на 10% по сравнению с предыдущим поколением. Кроме того, тягач оснащен новой 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач с низким уровнем шума и высокой эффективностью. Кабина грузовика была переработана и теперь предлагает просторное пространство с абсолютно ровным полом и двумя спальными местами. Её создание основывалось на принципах эргономики, удобства и комфорта для водителя. В кабине установлены мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 10″, с функциями навигатора, радио, системами громкой связи, воспроизведения музыки, просмотра видео online или offline, контроля параметров автомобиля, управления отопителем кабины и предпусковым подогревателем.

КАМАЗ-54901 - кабина
кабина нового К5 — КАМАЗ-54901

Источник: ПАО «КАМАЗ»

Семь автомобилей Mercedes-Benz, заглядывающих в будущее

Mercedes-Benz представит семь концепт-каров, представляющих собой экологически чистые электромобили. Компания уже имеет такие электрические модели, как EQC, EQS и EQE, а недавно представила концепт Vision EQXX, который демонстрирует достижения в области аэродинамики, аккумуляторных технологий и композитных материалов. За годы своего существования компания представила множество экологически чистых прототипов, но не все они дошли до производства.

Читать полностью »
Evolute i-Sky

12 автоновинок России: от «Весты» до Gelly Tugella

Российские автопроизводители анонсировали множество новых моделей автомобилей, включая Lada Vesta, китайские седаны, два отечественных кроссовера и несколько гибридных моделей, которые будут доступны для покупки в начале лета 2023 года.

Читать полностью »
FAW Bestune T99

FAW Bestune T99 в новой версии будет представлен в России

Обновленный кроссовер FAW Bestune T99 будет продаваться в России. На официальном сайте FAW появилась новая дизайнерская версия автомобиля. Цены варьируются от 2 950 000 до 3 040 000 рублей в зависимости от модели. Фотографии и цены были размещены на сайте, но пока нет информации о том, когда новая версия поступит в продажу в России.

Читать полностью »
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue